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 CAPPELLETI IN BRODO

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Data de inscrição : 30/07/2007

MensagemAssunto: CAPPELLETI IN BRODO   Sex Ago 03, 2007 8:52 pm

CAPPELLETI IN BRODO
Ingredientes

Massa
600 gr. de farinha de trigo
6 ovos

Recheio

200 gr. de carne bovina picada
200 gr. de peito de frango picado
250 gr. de moela de frango picadas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
2 ovos
Salsa picada a gosto
pimenta-do-reino e noz-moscada moídas a gosto
sal a gosto

Caldo

1 galinha caipira
250 gr. de carne bovina
1 cebola média
1 dente de alho
Salsa picada a gosto
sal a gosto

Capeleti é um prato típico de toda Itália e servido com variados molhos. Este, tradicional da Serra Gaúcha, é o mesmo "Cappelleti in Brodo" característico da região norte da Itália, especialmente da Emilia-Romagna

Preparo
Recheio
1 - Aqueça o óleo em uma frigideira e junte o alho e cebola. Adicione as carnes e as moelas e refogue bem;
2 - Acrescente a manteiga e água e deixe cozinhar bem;
3 - Retire do fogo, espere esfriar e passe tudo pelo moedor de carne. Acrescente o pão ralado, o queijo, os ovos e a salsinha;
4 - Tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal e mexa, com as mãos, até obter uma pasta uniforme.

Caldo

1 - Corte a galinha pelas juntas e a carne em pedaços grandes. Coloque a galinha e a carne em uma panela média e cubra com bastante água;
2 - Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Durante o cozimento descarte, com uma escumadeira, a espuma que pode se formar na superfície;
3 - Retire a galinha e a carne e reserve para aproveitá-las em outras receitas. Coe o caldo e recoloque-o na panela. Junte água quente, se necessário, até obter 12 xícaras de caldo.

Massa e Capeleti

1 - Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma depressão no meio e coloque os ovos. Misture e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea;
2 - Cubra com um pano de algodão e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, com rolo ou máquina, em folhas finas;
3 - Corte-as em tiras e depois em pequenos quadrados de, aproximadamente, 3 centímetros de lado;
4 - Coloque montinhos de recheio em cada quadrado de massa, una as pontas opostas, num triângulo e junte as outras pontas, enrolando a massa com o dedo, formando um pequeno chapéu;
5 - Adicione os capeleti ao caldo fervente, deixe-os cozinhar por alguns minutos e sirva imediatamente.
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