Paixao Italiana

Paixao Italiana
 
InícioGaleriaFAQBuscarRegistrar-seMembrosGruposConectar-se

Compartilhe | 
 

 Pastiera di Grano

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
RoMaNo
Fanáticos
avatar

Mensagens : 223
Data de inscrição : 30/07/2007

MensagemAssunto: Pastiera di Grano   Sab Ago 11, 2007 10:18 pm

Pastiera di Grano

Igredientes (4 porções) :
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de
1 colher de sopa de raspas de
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de
1/2 tablete de manteiga
150g de ricota fresca peneirad
2 colheres de sopa de fruta cr
2 colheres de sopa de passas b
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Açúcar de confeiteiro para pol
Massa:
Recheio :


Modo de preparo:
Massa:

Junte farinha, açúcar e manteiga. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre 4 forminhas de 10cm de diâmetro com a massa. Fure o fundo e as laterais e leve à gealdeira por 15 minutos.

Recheio :

Junte ricota, açúcar, gemas, farinha, leite, raspas de laranja e misture bem. Acrescente as passas escorridas e as frutas cristalizadas. Misture as claras delicadamente. Despeje o recheio nas forminhas e leve para assar em forno de 180ºC, pré-aquecido, por 20 minutos ou até que estejam douradas. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas:
Se quiser use somente passas embebidas em vinho. Procure deixar a massa com 3cm de espessura. Saboreie as tortinhas ainda mornas.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://paixaoitaliana.gogoo.us
 
Pastiera di Grano
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Paixao Italiana :: Gastronomia :: Dessert & Dolci-
Ir para: