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 Capunatina siciliana

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Data de inscrição : 30/07/2007

MensagemAssunto: Capunatina siciliana   Sab Ago 11, 2007 10:08 pm

Capunatina siciliana

Igredientes (4 a 6 pessoas) :
1 kg de beringela
1 talo de salsão picado em quadradinhos
1/2 k de tomates sem peles e sem caroços picados
1/2 xícara de uva passa branca sem caroço
12 azeitonas verdes picadas
2 colheres de óleo de oliva
2 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem
2 colheres de vinagre branco
4 colheres de sopa de alcaparras
4 dentes de alho cortados em lascas
400 gr de cebola cortada em rodelas
sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:
Corte as beringelas em cubos, com a casca, coloque um pouco de sal e coloque em um escorredor.
Refogue o alho e a cebola com óleeo de oliva em uma panela.
Acrescente o salsão, as alcaparras lavadas e escorridas, as azeitonas e deixe refogar.
Frite as beringelas escorridas em uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extra virgem.
Quando estiverem coradas, retire e junto com os tomates acrescente aos demais ingredientes na panela.
Mexa levemente, em fogo baixo, verifique o sal e coloque a pimenta do reino, a gosto. Junte o vinagre e deixe evaporar sempre em fogo baixo. Deixe esfriar.
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