Paixao Italiana

Paixao Italiana
 
InícioGaleriaFAQBuscarRegistrar-seMembrosGruposConectar-se

Compartilhe | 
 

 BUTTERSTOLLEN

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
RoMaNo
Fanáticos
avatar

Mensagens : 223
Data de inscrição : 30/07/2007

MensagemAssunto: BUTTERSTOLLEN   Sex Ago 03, 2007 7:15 pm

BUTTERSTOLLEN
(Panetone típico do Alto Adige)


Ingredientes

400 gr de frutas cristalizadas
300 gr de uvas passas
10 colheres (sopa) de rum
1 kg de farinha de trigo
45 g de fermento para pão
250 g de açúcar
250 ml de leite
2 colheres (chá) de noz moscada, canela e cravo em pó
400 g de manteiga
sal

Preparo

1 - Misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e o rum e reserve;
2 - Misture o fermento a três colheres de sopa de açúcar, meio copo de leite e 100 gramas de farinha de trigo. Cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume;
3 - Peneire os ingredientes secos sobre uma mesa, faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga, o leite e o fermento. Misture e trabalhe até obter uma massa lisa e enxuta;
4 - Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume, uma hora, aproximadamente;
5 - Misture as frutas embebidas no rum. Divida a massa em duas porções e forme os pães. Coloque-os em tabuleiro untado e deixe crescer, cobertos com plástico. Asse a 180ºC;
6 - Pincele manteiga derretida, assim que tirar do forno. Pulverize açúcar de confeiteiro quando frio.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://paixaoitaliana.gogoo.us
 
BUTTERSTOLLEN
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Paixao Italiana :: Gastronomia :: Pane & Pizza-
Ir para: